Обратная связь

Он-лайн консультация

Трудовые споры в Таиланде

Labor Litigation in Thailand

Обращение к судебному иску — это законный подход к разрешению споров как в государственном, так и в коммерческом секторах. В связи с притоком совместных государственных и частных инвестиций, новых предприятий и приобретений частной собственности в Таиланде также наблюдается неизбежный рост числа судебных процессов. Эти противоречия приводят к засорению судебных дел. Из-за большой загруженности судебной системы разрешение дел обязательно занимает больше времени

Так же, как и во многих странах, Таиланд поощряет использование Альтернативного разрешения споров (ADR) для разрешения споров, прежде чем вопрос будет официально рассмотрен судом. Фактически, в Таиланде создано Управление альтернативного разрешения споров при Управлении судебной власти для контроля за применением ADR в стране.

ADR — это любой механизм, используемый для разрешения споров, а не для разрешения спора в суде. ADR приветствуется, поскольку судебная власть понимает, что чем дольше длится спор, тем больший ущерб он наносит не только сторонам, но и экономике в целом. Это в некоторой степени дает сторонам спора право решать судьбу их спора, а не заставлять суды выносить решения по их разногласиям.

Арбитраж и посредничество являются двумя формами альтернативных разрешений споров, применяемых судебной властью для облегчения заторов в судебных делах. Арбитраж требует выбора третьей стороны (которая будет называться Арбитром), которая выслушает спор и вынесет юридически обязывающее решение. С другой стороны, посредничество предполагает помощь непредвзятого посредника, который поможет сторонам достичь взаимоприемлемого соглашения.

К посредничеству часто прибегают в случаях мелких претензий, когда судебные издержки могут быть выше, чем вознаграждение. Посредничество финансируется Управлением судебной власти. Стороны при посредничестве несут минимальные расходы.

Посредник играет жизненно важную роль в этом процессе. Он не только поддерживает мир между сторонами, но и помогает участникам разработать решение, которое принесет им взаимную пользу.

Соглашение между сторонами достигается после посредничества. В соглашении должны быть указаны все условия, которые должны выполнить стороны после завершения посредничества. Если одна из сторон не выполняет соглашение, другая сторона может обратиться в суд за исполнением соглашения о посредничестве.

В отличие от Арбитража используется в спорах бизнеса высокой стоимости. В отличие от посредничества, арбитражные стороны должны будут нести более высокие расходы, такие как гонорар арбитра и комиссионные учреждения.

С 2002 года Таиланд следовал Типовому закону UNCITRAL о международном коммерческом арбитраже для своего собственного арбитражного механизма. В настоящее время в стране действует та же основа для внутреннего и международного арбитража, чтобы избежать осложнений при толковании и исполнении. Нынешняя арбитражная процедура в Таиланде предоставляет сторонам автономию в определении процедур, которые они считают наиболее эффективными. Это также гарантирует, что стороны будут иметь разумную возможность выслушать их требования и аргументы.

С 2000 года иностранцы могут уже выступать в качестве арбитров. Иностранные адвокаты могут также представлять своих клиентов в арбитражном разбирательстве.

Арбитраж все больше привлекает внимание в Таиланде. Помимо делового сектора, некоторые правительственные организации также использовали этот механизм для сокращения числа возможных судебных разбирательств в Таиланде, например, Департамент страхования, Департамент интеллектуальной собственности и Комиссия по безопасности и обмену.

Суд отвечает за исполнение Арбитражных соглашений, если это предусмотрено договором сторон. Он обязан разрешить поданное дело, если выяснит, что согласованный арбитраж не был использован. Суд также может назначить арбитра в случае, если стороны не договорились о назначении.

Хотя арбитражные соглашения не могут рассматриваться как правовые прецеденты, суды и судебная система, несомненно, учитывают важность арбитража, а также существенную роль арбитражных судов.

Scroll Up