Обратная связь

Он-лайн консультация

Брачная виза в Таиланд

Marriage thai visa

Что необходимо знать о тайской брачной визе:

  • Тайландская брачная виза — это популярное название для «Годового продления пребывания на основе брака».
  • Это долгосрочная тайская виза, выданная иностранцу, состоящему в браке с гражданкой (гражданином) Таиланда и отвечает другим требованиям иммиграционного бюро.
  • Обладатель тайской брачной визы имеет право на разрешение остаться в Таиланде на полный год без необходимости выезда из страны.
  • Виза возобновляется каждый год, и процесс продления может быть сделан без выезда за пределы Таиланда (требования для продления визы по-прежнему применяются).
  • Брачная виза также позволяет владельцу работать в Таиланде. Обладатель визы может получить действительное тайское разрешение на работу (Work Permit).

Наличие тайской брачной визы считается преимуществом для  иностранных соискателей работы. Работодателю будет необходимо решить вопрос только с разрешением на работу (Work Permit).

Требования для получения тайской брачной визы:

  • Необходимо состоять в браке с гражданином Таиланда. Подтверждение — свидетельство о браке.
  • Необходимо соответствовать финансовым требованиям:
    • Депозит в 400 000 THB на счете в тайском банке, внесённый за 2 месяца до подачи заявления на визу.
    • Ежемесячный доход, не менее 40 000 THB, подтвержденный заверенной банковской справкой.
    • 400 000 THB  на счете в тайском банке и подтвержденного годового дохода в совокупности.
    • Требование подтверждения финансовой состоятельности применяется только к заявителям-мужчинам. 

Подтверждающие документы для доказательства страхового депозита в тайском банке:

  • Обновленная банковская книжка 
  • Письмо из банка о том, что эти деньги были переведены на счет с зарубежного счета не менее 2 месяцев назад.

Другие документы, которые могут потребоваться:*

  • Справка из полиции
  • Медицинская справка

* Не обязательны при подаче заявления на визу в Таиланд, хотя возможны случаи, когда чиновник из тайского посольства или консульства, может попросить эти документы перед выдачей визы.

Процесс оформления брачной визы в Таиланде

  • Важно уделить должное внимание к требованиям и другим факторам, сопровождающим всю процедуру оформления, чтобы исключить возможность отказа в получении визы.

    Основными принципами, при подаче заявления на оформление брачной визы являются:

    • Вы должны получить 90-дневную визу или годовую неиммиграционную визу в вашей стране, или стране проживания, до подачи вашего заявления на брачную визу Таиланда. (90-дневная неиммиграционная виза может быть получена в близлежащих к Таиланду стран).
    • При получении неиммиграционной визы вы должны поехать в Таиланд, чтобы активировать визу.
    • Вы должны подготовить все необходимые документы для преобразования вашей неиммиграционной визы в брачную визу.
    • Оформление разрешения будет происходить в последние 30 дней 90-дневной визы.
    • Визовая анкета представляется Иммиграционным офисом со всеми необходимыми документами для получения визы. Период обработки может занять около месяца, прежде чем будет выдана брачная виза Таиланда.

Дополнительная информация для получивших тайскую брачную визу:

90-дневная отметка (90-day Reporting)

  • Каждые 90 дней вы должны отмечаться в ближайшем иммиграционном офисе, с указанием адреса вашего текущего места жительства.
  • Если к моменту отметки вы находитесь не на территории Таиланда, подсчет 90-дневного периода до следующей отметки в иммиграционном офисе начнется снова после повторного въезда в Таиланд.

Разрешение на повторный въезд (Re-entry Permit)

  • Если вы планируете покидать территорию Таиланда в течение срока действия визы, вам понадобится разрешение на многократный повторный въезд, чтобы избежать прекращения действия визы. Разрешение не нужно делать, если вы планируете оставаться в Таиланде во время действия визы.
  • В случае, если необходимо покинуть страну по какой-либо причине, вы можете подать заявление на разрешение на повторный въезд в ближайшем иммиграционном офисе, или в международном аэропорту до выезда из страны.

Банковский счет

  • Брачная виза действительна в течение года и может быть продлена при выполнении тех же требований, что и при первичном обращении. Обратите внимание, что необходимые средства должны поступить на банковский счет не позднее, чем за 3 месяца до даты обращения за продлением визы.
  • В случае развода, срок действия вашей брачной визы будет аннулирован, и вы должны будете немедленно покинуть страну. В некоторых случаях, может быть разрешено остаться в стране до окончания срока действия брачной визы.
Scroll Up