Обратная связь

Он-лайн консультация

Бизнес-виза в Таиланде

NON-IMMIGRANT "B" VISA в Таиланде

Иностранцам, претендующим на работу или открытие бизнеса, рекомендовано открыть тайскую бизнес-визу. Это лучше всего сделать до приезда в Таиланд. Кроме того, этот тип визы может быть продлен до долгосрочной визы, которая может быть оформлена внутри или вне Королевства.

Категории бизнес визы

Есть 2 категориии:

1. Неиммиграционная бизнес-виза (Ведение бизнеса) — Non-Immigrant «B» Visa (Conducting Business)

Иностранцы, желающие вести бизнес в Таиланде, должны подать заявление на получение неимиграционной визы «B».

  • 90 дневная неиммиграционная виза (однократная)

Это начальная виза, выданная в тайском посольстве или консульстве в вашей стране, которая позволяет пребывание 90 дней подряд в Таиланде.

  • Годовая неиммиграционная виза (многократная)

Выдается тем, кто хочет вести бизнес и намерен часто покидать и возвращаться в Королевство. Начальная неиммиграционная виза может быть продлена до этой визы, как только будет получено разрешение на работу.

2. Неиммиграционная бизнес-виза (Служебная) — Non-Immigrant «B» Visa (Employment)

  • Иностранцы, которые намерены работать в Таиланде должны оформить первоначально 90-дневную неиммиграционную «B» визу из своей страны по категории занятости.
  • Оформление разрешения на работу происходит в течение первых 90 дней.
  • После того, как разрешение на работу получено, вступает в силу годовая неиммиграционная «B» виза.
  • 90-дневная отметка в любом Иммиграционном офисе Таиланда требуется от владельца визы этой категории.
  • Разрешение на повторный въезд не требуется, если заявитель желает выехать за пределы страны.
  • Возобновление этой визы может быть оформлено внутри Таиланда.

Требования

Претенденты на неиммиграционную бизнес-визу в Таиланде должны продемонстрировать, что они не являются угрозой общественной и государственной безопасности. Кроме того, кандидаты должны физически присутствовать в стране, где они подали документы для оформления визы.

Общие требования для этого типа визы:

  • Паспорт, имеющий минимум 6 месяцев действия, с даты предполагаемого прибытия в Таиланд.
  • Приглашение или письмо-подтверждение, чтобы уточнить цель поездки, выданной соответствующей организацией.
  • Госпошлина.
  • Дополнительные документы по просьбе посольства Королевства Таиланд или консульства.
  • Доказательство наличия финансовых средств и маршрута путешествия.

Претендентам на получение визы рекомендуется обратиться за визой по почте или лично в посольстве Королевства Таиланд или в консульстве в своей стране.

Процесс подачи заявки на начальную неиммиграционную бизнес-визу

  • Подготовка документов, предоставляемых заявителям, по компании или организации, которые предоставили приглашение.
  • Представление необходимых документов в тайском посольстве или консульстве в стране проживания заявителя по почте или лично.
  • Оплата государственных пошлин, которые могут быть произведены наличными, чеком или с помощью кредитной карты.
  • Прием заявления и обработка визы.
  • Время обработки, как правило, занимает от 5 до 10 рабочих дней, срок рассмотрения зависит от тайского посольства или консульства, где подано заявление.

Кандидатам рекомендуется обратиться за визой по почте или лично в посольстве Королевства Таиланд или консульство в своей стране.

Scroll Up