Обратная связь

Он-лайн консультация

Виза для журналистов в Таиланде

NON-IMMIGRANT "M" VISA in Thailand

Данный тип визы может быть предоставлен кандидатам, которые желают въехать в Королевство с целью:

  1. Долгосрочной работы в качестве журналиста или репортёра в Таиланде
  2. Осуществлять деятельность в Таиланде в качестве кинопродюссера

Требуемые документы

  • Полностью заполненное заявление на получение визы
  • Паспорт или иной транспортный документ, действительный в течение 6-ти месяцев, а также копия паспорта
  • Одна фотография (4 x 6см) подающего (снятая в течение последних шести месяцев). Фотография должна иметь белый/светлый фон. Лицо должно быть открыто полностью. Не допускается ношение шляп, шапок, тёмных очков, а также закрытия плеч.

Для журналистов и корреспондентов медиа:

  •  Письмо или справка от руководителя агентства, подтверждающие назначение на должность и название должности кандидата, адресованное «Генеральному директору Отдела Информации, Министерство иностранных дел»
  •  Резюме кандидата
  •  Краткое описание новостного агентства
  •  Свидетельство регистрации новостного агентства в правительстве Таиланда или зарубежной страны
  •  Сведения о судимости кандидата, выданные страной, в которой кандидат проживает постоянно.
  •  Письмо одобрения от Отдела Информации, Министерство иностранных дел

Для кинопродюсеров:

  •  Письмо или справка от организации-координатора в Таиланде
  •  копия паспорта или ID координатора в Таиланде
  •  Письмо одобрения от Ассоциации кинематографа Таиланда, министерства туризма и спорта, поданное до получения визы.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НА РУССКОМ ИЛИ ЛЮБОМ ТРЕТЬЕМ ЯЗЫКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ И ЗАВЕРЕНЫ НОТАРИАЛЬНО

Сотрудники консульства оставляют за собой право потребовать дополнительные документы и, если необходимо, пригласить подающего на интервью. В отсутствие требуемого документа должно быть предоставлено письмо с объяснением причины, по которой он не был подан.

Срок действия визы для журналистов

Срок действия визы составляет 3 месяца или 1 год.

Держателям данного типа визы изначально гарантирован период пребывания в Королевстве сроком не более 90 дней, в отсутствие других указаний от отдела Бюро Иммиграции.

Scroll Up