Обратная связь

Он-лайн консультация

Заявление на получение разрешения на работу в Таиланде

Thai Work Permit Application Business in Thailand

Разрешение на работу позволяет гражданину не-Таиланда работать и вести бизнес в Таиланде в качестве квалифицированного специалиста или даже в качестве работодателя. Разрешение на работу требуется для того, чтобы иметь возможность легально работать в Королевстве Таиланд. Работа без разрешения на работу в Таиланде может привести к серьезным последствиям. Иностранец, арестованный за работу без разрешения на работу, будет наказан штрафом или лишением свободы.

В целом, успех заявления о выдаче разрешения на работу зависит от зарегистрированной капитализации компании-работодателя.

  • Тайские бизнес-структуры, которые хотят подать заявление на получение разрешения на работу для своего иностранного работника, должны иметь не менее двух миллионов бат полностью оплаченной зарегистрированной капитализации. Однако, если у иностранного работника есть тайский супруг, зарегистрированная капитализация может составлять только один миллион бат.
  • Иностранные бизнес-структуры, которые вели свой бизнес в Таиланде, могут подать заявление на получение разрешения на работу для своих сотрудников, если они ввозят в страну не менее трех миллионов бат на одного работника.

Вышеуказанным организациям может быть предоставлено максимум 10 разрешений на работу. Однако компания, продвигаемая BOI, является исключением из вышеуказанных правил. Инвестиционный совет Таиланда уполномочен предоставлять продвигаемым компаниям специальное право в отношении выдачи разрешения на работу и визы для иностранного сотрудника, работающего над этими проектами, в качестве технических экспертов.

Прежде чем вы сможете подать заявление или получить разрешение на работу, вы должны сначала получить неиммиграционную визу. Это необходимо для подачи заявления на получение разрешения на работу в Таиланде в Королевстве. В идеале его следует приобрести до вашего приезда в Таиланд. Мы можем помочь вам получить его в вашей стране или в стране, близкой к Таиланду. Кроме того, мы можем помочь вам преобразовать туристическую визу в неиммиграционную визу, не покидая Таиланд.

Шаг 1: Получение Неиммиграционной Визы

Требования для получения неиммиграционной визы за пределами страны:

  • Заявителю предложили работу или он начал работать в тайской компании
  • Компания требует, чтобы заявителю была выдана неиммиграционная виза, чтобы компания могла подать заявление на получение разрешения на работу для указанного заявителя.
  • Компания может выразить глубокую уверенность в том, что человек будет иметь хорошие моральные принципы и уважать культуру Таиланда, а также соблюдать законы страны.

Вы должны подать заявление на получение этой визы в течение 30 дней, прежде чем вы планируете выехать из вашей страны. Консульство или консульское должностное лицо запросят копии регистрационных документов и финансовых отчетов компании.

Шаг 2: Приобретение разрешения на работу в Таиланде

Документы предоставляемые работником:

  • Копии каждой страницы паспорта. Каждая копия должна быть подписана работником.
  • Неиммиграционная виза
  • Карта отправления TM.6
  • Степень образования (подписанная копия) *
  • Стенограмма (подписанная копия) *
  • Сертификаты или лицензии, хранящиеся у заявителя (подписанная копия) *
  • Резюме — опишите подробно прошлые должности, обязанности, работу, продолжительность и место работы.
  • Фотографии, в количестве 3-х штук, 5 х 6 сантиметров (не паспортные фотографии), в анфас и снятыми в деловой одежде (без шляпы и в некоторых юрисдикциях требуются костюм и галстук). Это должно быть сделано не ранее шести месяцев до подачи заявки на разрешение на работу в Таиланде.
  • Свидетельство о браке (если состоит в браке с тайским гражданином). Это включает в себя оригинальные и подписанные ксерокопии. Также включите тайское удостоверение личности жены, свидетельства о рождении детей и регистрацию семьи.

* Правительственные чиновники Таиланда могут потребовать, чтобы эти документы были заверены посольством вашей страны (для этого необходимо принести вашу степень, резюме, лицензию или сертификат в ваше посольство, чтобы подтвердить, что это подлинный и оригинальный документ. Вы должны оплатить сбор за аутентификацию Посольство. Кроме того, они могут потребовать, чтобы вы перевели эти документы на тайский язык с вашего иностранного языка.

Документы предоставляемые работодателем:

  • Сертификат Департамента коммерческой регистрации, свидетельствующий о том, что организация, в которой претендент собирается работать, была должным образом зарегистрирована в качестве юридического лица с указанием имени управляющего директора и / или директора, его возражений и уставного капитала. *
  • Список акционеров, заверенный Департаментом коммерческой регистрации. *
  • Заводская лицензия (при необходимости), выданная заводским отделом Министерства промышленности. *
  • Сертификат НДС — Phor Phor 20 *
  • Подача НДС — Phor Phor 30
  • Удержание налога — Phor Ngor Dor 1
  • Оплата социального обеспечения

* Правительственные чиновники Таиланда требуют, чтобы на каждой странице были напечатаны печать компании и подлинная и авторизованная подпись(-и) управляющего директора и / или директоров рядом с печатью. Кроме того, в прошлом государственные должностные лица запрашивали официальные копии регистрации, акционеров, лицензий и сертификатов, которые были выданы их соответствующими органами в течение последних 90 дней с момента подачи вами заявления на разрешение на работу в Таиланде.

На каждого иностранного сотрудника должно приходиться четыре штатных тайских сотрудника.

Получение разрешения на работу в Таиланде

Есть несколько моментов, на которых будет основано предоставление разрешения на работу, и одним из них является описание работы, поскольку она должна быть в состоянии убедить заинтересованную комиссию в том, что соискатель обладает необходимым набором навыков и знаний для работы, набор которых тайские работники могут не иметь. Кроме того, с точки зрения защиты доступности рабочих мест для своих граждан всегда существует вероятность того, что не все разрешения на работу, которые были запрошены в министерстве труда будут предоставлены.

В связи с важностью описания должностных обязанностей, компания может решить запросить решающую помощь от высококвалифицированных иностранных и тайских юристов Expert Global, чтобы увеличить шансы на получение разрешения на работу для желаемого сотрудника.

После подачи заявки на разрешение на работу

Наши сотрудники предоставят документы для вашего разрешения на работу в Таиланде, во время обработки вы не должны допускать истечения срока действия вашей визы. Система Министерства труда связывает неиммиграционную визу («продление срока пребывания»), которую вы указали в своем заявлении, с оформлением разрешения на работу. Типичные сроки утверждения разрешения на работу для компании с уставным капиталом в 2 миллиона бат составляют семь рабочих дней в Бангкоке и до 2 месяцев на Пхукете. Компании, одобренные BOI, могут воспользоваться 3-х часовым временем обработки в едином сервисном центре. Департамент труда выдаст квитанцию с указанием даты вашего возвращения для получения вашего разрешения на работу.

Подписание нового тайского разрешения на работу

Вы должны присутствовать лично с паспортом и расписаться в разрешении на работу, в присутствии персонала Министерства труда. Министерство труда ставит печать в задней части вашего паспорта на момент получения.

Ограничения на ваше разрешение на работу в Таиланде

Разрешение на работу после утверждения позволяет работать в компании с определенным адресом. Если вы меняете работодателей или место работы, вы должны подать новое заявление. Также, если вы уйдете в отставку или будете уволены, в соответствии с законом, в течение 10 дней после этого, вы должны вернуть разрешение на работу в Департамент труда. Не рассчитывайте, что ваша компания сделает это. Это ваша ответственность, и Вы обязаны вернуть его в Министерство труда.

Шаг 3: Налоговая Идентификационная Карточка

Когда заявка на разрешение на работу была подготовлена и оформлена, физическое лицо также должно получить налоговую идентификационную карточку через своего работодателя. На его налоговой идентификационной карточке указан идентификационный номер налогоплательщика, который будет использоваться для документов, которым требуется идентификационный налоговый номер (ИНН).

Шаг 4: Получение разрешения на повторный въезд

Если вы покидаете страну без разрешения на повторный въезд, ваша виза аннулируется, как и разрешение на работу. Наша компания поможет получить однократное или многократное разрешение на въезд в страну.

Шаг 5: Обновление Вашей визы и разрешения на работу

Когда ваше разрешение на работу истекает, нужно будет продлить ваше визу, прежде чем вы можете продлить тайское разрешение на работу. Это может быть сделано в Таиланде или в некоторых случаях вы должны покинуть страну. Наша компания может помочь вам в любой стране с продления визы. Опять же, все это должно быть сделано до вашего истечения разрешения на работу.

Отчетность вашего пребывания каждые 90 дней

Лица имеющие долгосрочные визы обязаны отмечаться в иммиграционном офисе каждые 90 дней.

Scroll Up