Обратная связь

Он-лайн консультация

Учебная виза в Таиланде

Study visa in Thailand

Учебная виза — один из видов виз, которая действительна на территории Таиланда в течении одного календарного года, и  может быть получена всеми, кто проходит обучение в Королевстве.
Для ее получения необходимо выбрать специфику обучения в одном из направлений предлагаемым тайским законодательством.
Это может быть учеба на языковых или кулинарных курсах, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха.

Для оформления студенческой визы вам необходимо:

  • Предоставить паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта должен быть не менее 18 месяцев.
  • Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев назад
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 бат на одного человека и 40,000 бат на одну семью)
  • Официальная справка, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренних организаций/ Государственных предприятий в Таиланде.
  • Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов
  • Перечень документов, подтверждающих ваше законное нахождение на территории Таиланда (договор аренды, чанот или копию домовой книги, выписку о регистрации в момент прибытия и другие)

Каждые три месяца вы должны посещать Иммиграционный офис для продления срока действия визы, а также (важно!) подтверждения адреса проживания. Если вы пропускаете продление студенческой визы, то она автоматически аннулируется.
При каждом выезде за пределы Таиланда необходимо сделать разрешение на повторный въезд в страну. В случае если это разрешение не оформлено вами, виза погашается. 

Заявку на получение разрешения на повторный въезд можно оформить в ближайшей Иммиграционной службе или в международном аэропорту перед выездом из страны.

Учебная виза действительна в течение года и может быть продлена путем представления тех же документов, что и были предъявлены в момент первоначального оформления. Возрастных ограничений на получение учебной визы не существует и продлевать такую визу можно в течении 15 лет.

В последнее время участились случаи проверки факта вашей учебы: вам могут задать несколько вопросов на изучаемом языке или об изучаемом предмете. Поэтому будьте готовы!

Scroll Up